永乐国际玩法

永乐国际玩法

歡迎訪問南京市水務局網站

|
盛世国际官网 - 欢迎您 盛世国际APP - 欢迎您 盛世国际APP下载 - 欢迎您 盛世国际 盛世集团

當前位置:首頁 > 部門動態

浦口區水務局扎實做好迎接國家衛生城市復審工作
文章來源:浦口區水務局  發布時間:2019-07-10 16:22  閱讀次數:此處顯示稿件總訪問量

永乐国际玩法為深入貫徹落實新時期愛國衛生工作有關要求,促進全區環境衛生持續改善,切實提升城市文明衛生程度和城市生活品質,維護人民群眾健康權益,浦口區水務局充分履行部門職責,認真做好水體管護、城市管網排查養護工作,扎實做好迎接國家衛生城市復審工作。

永乐国际玩法一是加強組織領導。成立由局長任組長,分管副局長任副組長,相關職能科室、各河道管理單位及城市排水管網維護單位主要負責人為成員的迎復審工作領導小組,制定迎復審工作方案,強化工作措施。各責任科室、各基層單位明確專人負責,全面推進迎復審工作。

二是深入自查自糾。堅持問題導向,深入開展自查自糾。管網維護隊伍加大對城市排水管網的巡查頻次,及時維修破損、老化的窨井蓋,扎實做好管道清疏養護;各河道管理所進一步加大對城市水體的保潔、巡查力度,對水質進行感官檢查,查找問題排口,并督促相關責任單位迅速整改,確保河道岸坡干凈整潔。

永乐国际玩法三是強化工作保障。將迎復審工作納入基層單位年度目標考核,成立工作檢查組,定期對涉及浦口區水務局的迎復審工作開展情況進行專項檢查,及時通報檢查情況,并完善責任追究機制。加大人財力投入,為巡查人員配備保潔專用工具,充實巡查隊伍,確保各項工作舉措有效落實。

四是狠抓宣傳發動。結合水環境提升工作,制作宣傳折頁,在河道巡查過程中向沿途市民發放,向市民普及水環境知識和衛生健康知識,增強社會公眾對水環境提升工作的知曉率,共同關注城市文明衛生水平。通過各類媒體及時發布迎復審工作涉水公益廣告及工作動態,營造良好的工作氛圍。

永乐国际玩法