永乐国际玩法

永乐国际玩法

永乐国际玩法歡迎訪問南京市水務局網站

|
盛世国际官网 - 欢迎您 盛世国际APP - 欢迎您 盛世国际APP下载 - 欢迎您 盛世国际 盛世集团

當前位置:首頁 > 部門動態

秦淮區委書記林濤專題檢查全區防汛防臺工作
文章來源:秦淮區水務局  發布時間:2019-07-10 16:35  閱讀次數:此處顯示稿件總訪問量

7月9日上午,秦淮區委書記林濤專題檢查全區防汛防臺工作,秦淮區領導吳長林、戴新參加。會上,秦淮區防汛辦匯報了 2019 年防汛工作準備情況。會前,林濤一行重點查看了馬道街飲虹園積淹水點整治現場和東風河出水口。

林濤專題檢查全區防汛防臺工作2019.7.10.jpg

永乐国际玩法林濤強調,要以講政治的高度重視防汛工作,將安全放在首位,時刻保持警惕,樹立全區“一盤棋”思想,加強統籌協調,推動各項工作落實落細,抓住“三個重點”:

永乐国际玩法一是重點關注風險點位。街道及建設單位要進一步梳理確認職責范圍內的積淹水點,落實責任、明確到人。同時,指揮中心要會同公安部門,保證積淹水點監控到位。要加大排查力度,及時全區泵站設施進行檢查,理清情況,確保設施運行正常,人員在崗在位。各街道要按照預案要求,進一步對屬地范圍內危房險屋進行排查。要更加注重細節,及時加固,防止因臺風天氣造成空中墜落。強化地鐵等建設項目周邊檢查,特別加強對腳手架、大型機械的檢查力度。

二是重點關注南部新城片區防汛安全。要及時對阻礙河道行洪防汛的違建等問題依法執法,保障響水河、機場河、廣洋河暢通,堅決避免發生阻水問題。

永乐国际玩法三是重點抓好組織領導,強化責任落實。各單位主要領導要親自研究部署,對職責內防汛物資、人員情況心中有數,對應急辦法、水情處置要胸中有底,同時要及時向本單位傳達防汛要求。

防汛辦要牽頭開展好督查檢查,對防汛工作落實不到位的單位及時通報。關注輿情,重視群眾訴求,第一時間解決好老百姓關于防汛的要求。強化紀律,防汛是對黨員干部的重要考驗,全區相關人員務必要認真負責,按要求做好值班值守、水情報送等工作。

永乐国际玩法