永乐国际玩法

永乐国际玩法

歡迎訪問南京市水務局網站

|
盛世国际官网 - 欢迎您 盛世国际APP - 欢迎您 盛世国际APP下载 - 欢迎您 盛世国际 盛世集团

當前位置:首頁 > 部門動態

建鄴治水“精細化”對癥下藥“出新招”
文章來源:建鄴區水務局  發布時間:2019-09-10 17:19  閱讀次數:此處顯示稿件總訪問量

建鄴區始終按照精細化治水管水的標準要求,全面系統實施水環境提升,經過多年的努力,建鄴區區域內水體已于2017年底消除黑臭,今年將全面消除劣V類水體。但河道水質提升只有起點,沒有終點。

20190906 建鄴治水“精細化”對癥下藥“出新招”845.png

永乐国际玩法建鄴區地下水源豐富,因地質原因,地下水普遍鐵離子超標,氨氮基本在2.0mg/L以上,尤其是鐵離子超標入河氧化后,河道水質迅速發黃,會讓周邊群眾誤認為是泥漿水下河。本因是河道生態補水源的地下水,短時間卻成了河道水質不斷提升的阻礙。為此,建鄴區水務局多次召集有關建設方、生態治理等專家團隊調研商議,探索出一條既能更好地服務企業發展,也能保障河道水質的渠道。具體在建設工地安裝移動式凈水處理裝置,基坑水經過常規要求沉淀后,并投加次氯酸鈉等強氧化劑,不僅將氨氮指標基本控制在1.5mg/L以下,同時快速將水中的2價鐵離子氧化成3價鐵離子,而3價鐵離子與水中的氫氧根結合成氫氧化物,并在下一步超磁分離系統中被分離,極大改善基坑水下河變黃等情況。

永乐国际玩法9月6日下午,建鄴區委書記沈劍榮專程調研區域內某建筑工地基坑水智慧管控,駐足凈水處理系統旁,詳細了解工作原理,日處理基坑水總量近4000方所能達到的效果等。沈書記對建鄴區水務局的創新做法表示肯定,并提出明確要求:一是要堅持精細化治水管水。繼續高標準開展河道定期清淤、科學補水、水質提升、日常維護等工作,把建鄴思路、智慧舉措貫穿始終,落到實處。二是要不斷創新智慧管水舉措。結合工地基坑水智慧監測與管控,推廣經驗做法,把智慧元素用足,進一步抓好河道匯水范圍內小區商家等重點排水戶日常排水行為的智慧監管,充分利用視頻探頭,加大執法力度,落實落細水務執法監管。三是要進一步強化長效監管。治水工作是系統動態的,尤其是后期管護更是要一以貫之的,今后在河道巡查、河面岸坡保潔、排口管控、生態治理等方面,繼續落實常態化、精細化、網格化管理,確保區域內水體長制久清,實現河暢、水清、岸綠、景美。

永乐国际玩法