永乐国际玩法

永乐国际玩法

歡迎訪問南京市水務局網站

|
盛世国际官网 - 欢迎您 盛世国际APP - 欢迎您 盛世国际APP下载 - 欢迎您 盛世国际 盛世集团

當前位置:首頁 > 部門動態

溧水區護城河生態修復工程順利完工
文章來源:溧水區水務局  發布時間:2019-09-17 17:33  閱讀次數:此處顯示稿件總訪問量

永乐国际玩法2017年3月,溧水區實施護城河綜合整治工程,增設二級親水平臺,實施河道硬質擋墻改造、亮化提升等項目,大大改善了護城河的水生態環境,并連續兩年和南門河作為中國·秦淮燈會暨秦淮源頭燈會的主展區。

溧水區護城河生態修復工程順利完工.jpg

為了進一步提升護城河自我凈化、自我調節的能力,今年8月12日,護城河生態修復工程正式啟動,并于9月12日順利完成。本次生態修復工程的主要內容:一是人工清淤及微生物處理方式去除底泥中富含的氮、磷等物質;二是采用噴泉+復氧技術,增加水中溶解氧;三是設置生態透水壩,調節生態水位;四是通過水生植物攔截水體污染物和沉降顆粒物,達到凈化水質的目的。

本次護城河生態修復工程的順利實施后,顯著提升了護城河水質和感官效果,實現“水清岸綠,魚翔淺底”的美好水生態環境。

永乐国际玩法