永乐国际玩法

永乐国际玩法

永乐国际玩法歡迎訪問南京市水務局網站

|
盛世国际官网 - 欢迎您 盛世国际APP - 欢迎您 盛世国际APP下载 - 欢迎您 盛世国际 盛世集团

當前位置:首頁 > 媒體報道

南京市秦淮河河道管理處召開座談會 與市民共話“母親河”管理保護
文章來源:龍虎網  發布時間:2019-07-03 11:08  閱讀次數:此處顯示稿件總訪問量

永乐国际玩法6月29日上午,市秦淮河河道管理處召開“不忘初心 牢記使命”主題教育之河道管理市民座談會,來自沿河不同小區的市民代表、媒體代表與河道管理處的工作人員們面對面交流、探討秦淮河的管理與保護問題。會議的最后,管理處聘請代表們為“秦淮河河道管理義務監督員”,希望他們為秦淮河的管理與保護做好監督,積極建言獻策。

“秦淮河現在成了沿線居民遛彎兒散步的首選打卡地”、“上次提出的樹木補種問題,工作人員處理的非常及時”......座談會上,市民代表們都不約而同地為管理處的工作點起了贊。家住在南京河定橋附近的居民陳先生表示,自己是秦淮河的鐵桿粉絲,每天早晚都會在河邊健身散步,漂亮的親水步道、干凈的休閑廣場、整齊的綠化樹木......這些變化陳先生都看在眼里:“市民們反映的大大小小的河道問題都能及時解決,秦淮河沿線的環境與風光如今越來越美,配套設施也越來越人性化。要給咱們的‘母親河’點贊!更要為精心養護河道的工作人員們點贊!”而針對市民代表提出的“有共享單車亂停亂放”、“秦淮河畔的步道上能否放置便民垃圾桶”等問題與建議,南京市秦淮河河道管理處相關負責人現場逐一解答并給出了可行方案。

秦淮河是南京的“母親河”,自2017年起市秦淮河河道管理處便成立了市民議事群,每個季度召開一次市民座談會,讓河道管理部門與沿河居民近距離交流在生活中看到的、想到的與秦淮河管理保護相關的問題與方法。

市秦淮河河道管理處負責人告訴記者,優美的河道環境是市民共享的福祉,河道管理的終極目標就是讓人民群眾滿意和受益。沿河居民們的建議最直接、清楚地反映出河道管理中還存在著一些實際問題,而這些問題往往最容易被忽略或輕視,有了市民的參與和監督,很多問題都能浮出水面,并在最短的時間內得到有效解決。“目前我們對秦淮河的管理實施了‘四級巡管’工作機制,即網格巡管、業務巡管、工作巡管和督辦巡管來實施精細化管理。當然,光靠管理部門現有巡管力量還遠遠不夠,市民百姓的積極參與越來越成為幫助發現解決河道問題的重要力量。因此,管理部門需要主動與沿河居民建立起這樣有效的對話通道,一同為秦淮河的管理與保護‘號脈’。有了這樣的良性互動,相信秦淮河的環境今后會越來越好!”

永乐国际玩法