永乐国际玩法

永乐国际玩法

歡迎訪問南京市水務局網站

|
盛世国际官网 - 欢迎您 盛世国际APP - 欢迎您 盛世国际APP下载 - 欢迎您 盛世国际 盛世集团

當前位置:首頁 > 媒體報道

建鄴區人大江心洲街道代表組視察全島防汛排澇工作
文章來源:南京晨報  發布時間:2019-07-06 10:45  閱讀次數:此處顯示稿件總訪問量

江心洲因特殊的地理位置,每年汛期都是群眾關心、社會關注的熱點區域。7月3日下午,建鄴區第十八屆人大江心洲街道代表組連續第三年對全島防汛排澇工作開展專題視察,為監督推動江心洲街道防汛排澇各項措施落到實處、確保安然度汛建言獻策。

當天,代表組一行實地察看街道水利倉庫、白鷺社區水利倉庫的防汛搶險物資儲備情況,大江側三號泵站、夾江側紅光機站設備維護及預排水情況,并抽查了3個社區往年購置的小型潛水泵現場開機情況。盡管各處設施設備有新有舊,功率大小不一,但均得到良好保養維護,也經受住了入汛以來幾場強降雨的考驗。

座談會上,代表組聽取街道分管領導、辦事處副調研員潘詠敏的工作匯報,對全島防汛排澇工作目標、當前各項舉措、相關工作要求和體制機制等有了更深入全面的了解。楊世琴代表提出,目前入住島內商業樓盤的“新島民”越來越多,亟需向他們灌輸“防汛一盤棋”的思想,做好宣傳發動工作。“區公安分局巡特警大隊在島內駐有人員,還配有沖鋒舟,如果島內汛期出現險情,我們的力量也可以參與進來。”來自公安系統的人大代表吳湧說道。

江心洲辦事處主任徐新斌表示,街道辦事處始終將防汛排澇工作作為當前頭等大事來抓,前期工作開展比較到位,好的舉措將繼續保持;未來防汛形勢依然嚴峻,街道辦事處將不斷提高重視程度,樹立憂患意識,加強預測預警預報工作,確保能夠安全度汛。

永乐国际玩法