永乐国际玩法

永乐国际玩法

永乐国际玩法歡迎訪問南京市水務局網站

|
盛世国际官网 - 欢迎您 盛世国际APP - 欢迎您 盛世国际APP下载 - 欢迎您 盛世国际 盛世集团

當前位置:首頁 > 媒體報道

巡查河道“黑科技”實時測水質
文章來源:南京晨報  發布時間:2019-07-11 15:36  閱讀次數:此處顯示稿件總訪問量

近日,南京市鼓樓區河長辦率先為全區8個街道的河長辦配備手持便攜式水質檢測儀,可以實時檢測河水氨氮、溶解氧、電導率、pH值等四大水質指標。

這項“黑科技”,為河長履職盡責增添了一個新利器。街道河長辦設立專人,負責水質檢測儀的管理、使用,無論是街道河長、社區河長、民間河長,還是周邊的居民,都可以向所在轄區的街道或社區提出使用水質檢測儀查看河道水質情況。

江東街道河長辦王秀鳳介紹,“我們轄區內共有7條河道,我每天每條河至少進行1次水質檢測,有時一天需要檢測3至4次,遇到下雨天,甚至每小時都要檢測1次,并且每條河道至少要選3個檢測點,水質檢測儀可以讓各級河長快速得知水質數據”。

接下來,鼓樓區河長辦還將采用更多巡河“黑科技”,用科技助力巡河,高效巡河、全面巡河,為全力打好打贏碧水保衛戰、河湖保護戰插上科技的翅膀。

永乐国际玩法