永乐国际玩法

永乐国际玩法

歡迎訪問南京市水務局網站

|
盛世国际官网 - 欢迎您 盛世国际APP - 欢迎您 盛世国际APP下载 - 欢迎您 盛世国际 盛世集团

當前位置:首頁 > 媒體報道

精準施策補短板,科學治理保長效
文章來源:南京日報  發布時間:2019-07-30 10:16  閱讀次數:此處顯示稿件總訪問量

永乐国际玩法7月29日,市政協主席劉以安第十二次專題調度城南河水環境整治提升工作。他強調,要深入貫徹習近平生態文明思想,按照全市水環境提升工作的總體部署,堅持以水質達標、環境提升為目標,以“三個深化”為抓手,緊扣科學治水,補齊短板、補強弱項,鞏固提升斷面穩定達標水平,確保城南河水環境長治久清、群眾滿意。市政協秘書長彭振寧參加。

劉以安一行冒著酷暑,先后來到城南河支流珠西支河、團結河、芝麻河、園杰河、綠水灣河現場視察,重點了解河道治理排口穩定有關情況。正在施工的浦口區珠西支河恢復工程,去掉了河道上覆蓋的厚厚一層混凝土,努力讓過去的暗涵變為一條城市景觀河道,工程預計今年年底前完成。團結河、芝麻河、園杰河、綠水灣河等河道水質提升修復項目,采用新材料新技術等進行治理,實現污水及時收集和處理,確保河道水質穩定達標。

隨后召開的座談會聽取了江北新區、浦口區和市生態環境局、市建委、市水務局、市水升辦、南京水務集團等部門關于城南河水環境整治提升工作情況匯報。劉以安對前一階段的治水成績給予充分肯定。他說,今天查看治水現場和聽取匯報,發現了實際問題,找到了癥結所在,有關部門提出了很好的對策建議,為下一步工作的有序推進和深入開展奠定了良好的基礎。 

劉以安指出,水環境整治提升是一項基礎性、標志性、先導性工程。城南河水環境治理要持續推進“三個深化”,即從排口治理向集成治理深化,從管控性措施向工程性措施深化,從斷面達標向全流域達標深化。同時,著力在“存量、增量、系統”三個方面補短板、抓深化、保長效。一是推動存量設施提質增效,補齊污水處理能力的短板;二是加速推進增量工程,補齊工程進度滯后的短板;三是充分發揮系統整體功能,補齊收集體系的短板。以前瞻性、長遠性思維統籌推進水環境治理,促進流域整治和沿岸城市空間品質提升。

永乐国际玩法