永乐国际玩法

永乐国际玩法

歡迎訪問南京市水務局網站

|
盛世国际官网 - 欢迎您 盛世国际APP - 欢迎您 盛世国际APP下载 - 欢迎您 盛世国际 盛世集团

當前位置:首頁 > 媒體報道

68℃的船板上為外秦淮河“美容”
文章來源:現代快報  發布時間:2019-08-06 09:40  閱讀次數:此處顯示稿件總訪問量

永乐国际玩法正值盛夏,外秦淮河堤岸熱浪襲人。8月5日,隨著外秦淮河的養護隊員們一同巡河清理。高溫炙烤下,船上的鐵欄桿燙得連碰都不能碰,而養護隊的隊員們寒來暑往,一年365天都堅守在清理一線。

每天清晨5點半,負責外秦淮河打撈的隊長李海軍就和他的隊員們準時出發,從外秦淮河長干橋的位置一路向西,經過集慶門、漢中門、三汊河,最終到下關大橋,再折回。一頂草帽、一條毛巾、一件救生衣,在毫無遮陽設施的河面上,這些就是這群河道“美容師”的全部防曬裝備。

在烈日炙烤下,船甲板迅速升溫,記者坐在船上沒兩分鐘,就已經熱得喘不過氣。李海軍笑著說:“這算什么?有時候太陽大的時候,打撈船的甲板上溫度能達到68℃!真有種鐵板上烤肉的感覺。”李海軍告訴現代快報記者,他每天會在約11.7公里的河道里循環保潔,一次上午,一次下午,沒一會工夫衣服就已濕透了,臉被曬脫皮,手臂腿腳被曬烏黑是日常。

由于今年南京汛期降水少,氣溫高,上游水葫蘆特別多,每天清理水草任務很重。現代快報記者了解到,自7月17日起,秦淮河河道管理處啟動應急預案,加強養護應急保障力量,在河道正常養護20名員工的基礎上又另增加18名人員,將聚集在岸邊的垃圾“一網打盡”。

記者看到,有的河道養護員分站在船體兩側,熟練地把河面上過度繁殖的水生植物一一打撈起來,有的則分散在河岸兩側,將垃圾聚攏,丟至船上垃圾筐。李海軍告訴記者,前段時間,每天從河面打撈的水草、水葫蘆就有40噸。

經過7月的奮戰,河道面貌已得到很大的改觀。“一年365天,一天至少兩次巡查,河道上的20多名養護人員,就是這樣風雨無阻地堅持下來的。”李海軍說,每天堅持在高溫下給秦淮河“美容”,養護工人毫無怨言,但也希望市民能夠體諒他們的辛苦,共同保護好母親河,不要在沿岸隨意丟垃圾。

永乐国际玩法