永乐国际玩法

永乐国际玩法

歡迎訪問南京市水務局網站

|
盛世国际官网 - 欢迎您 盛世国际APP - 欢迎您 盛世国际APP下载 - 欢迎您 盛世国际 盛世集团

當前位置:首頁 > 媒體報道

“民間河長講習所”活動收官
文章來源:揚子晚報  發布時間:2019-08-09 09:55  閱讀次數:此處顯示稿件總訪問量

永乐国际玩法3月21日啟動、歷時4個多月,經過十多場大小活動,由阿里巴巴天天正能量、揚子晚報共同發起,南京市水務局、共青團南京市委共同參與的“民間河長講習所”系列活動,于8月4日圓滿“收官”。

4日下午的活動,在東水關遺址公園進行,參加當天活動的有40名中小學生,加上他們的家長、老師和志愿者,共有近百人。“江河衛士聯盟”總干事盛建,穿著雨衣在雨中檢測并為大家講解,大家不顧下雨打著傘來聽。

永乐国际玩法盛建先對水中的氨氮進行了檢測,氨氮是水中很常見的一種主要污染物,此外,他還介紹了對水中余氯、TDS和PH的檢測的意義,并對“小河長”們提前采集好帶來的自來水、礦泉水、純凈水等水樣進行現場檢測和分析。“小河長”們細心聽完他的分析和講解,然后紛紛舉起小手提問。

南京南北道公益救援隊的隊長宗克文、隊員支清山、周強到場,他們攜帶有防暑藥品的急救箱等專業救援設備,全程為參與活動的“民間小河長”提供安全保障,并且在現場向同學們進行暑期安全的宣傳。

永乐国际玩法從長江邊“大眼睛”水閘開課、到玄武湖探析650歲古水閘、最多時一天為300多“民間小河長”講課、最后在東水關遺址公園“收官”……

永乐国际玩法全國最美生態環保志愿者、“江河衛士聯盟”總干事盛建、南京“愛心之旅”負責人、“綠益江蘇”志愿者葉宵煜、“愛心之旅”市民環保徒步隊隊長張桂生等,帶領一批又一批“民間小河長”,從皮劃艇采樣無人機拍攝,到前往污水處理廠探究污水變清的奧秘,再到徒步秦淮河邊觀水親水護水……

永乐国际玩法通過十多場活動,這些“民間小河長”為南京保護水環境的宣傳和教育,起到了示范帶頭作用,凝聚南京公益環保的力量,最終形成全民愛水護水的合力,以及保護水環境的良好氛圍。

永乐国际玩法