永乐国际玩法

永乐国际玩法

歡迎訪問南京市水務局網站

|
盛世国际官网 - 欢迎您 盛世国际APP - 欢迎您 盛世国际APP下载 - 欢迎您 盛世国际 盛世集团

當前位置:首頁 > 媒體報道

南京計劃明年基本消除劣V類水體
文章來源:金陵晚報  發布時間:2019-08-26 09:36  閱讀次數:此處顯示稿件總訪問量

8月20日-22日,南京市第十六屆人大常委會第十七次會議舉行。南京市人大常委會《南京市水環境保護條例》 執法檢查組報告了條例實施情況檢查結果。
  從檢查情況來看,全市水環境質量穩步提升。1-6月,全市22個省考以上斷面水質全部達標;金川河、外秦淮河等7條省控入江支流斷面水質持續改善,上半年斷面水質已消除劣Ⅴ類; 全市10個集中式飲用水水源地達標率長期穩定在100%。
  4月份,江蘇省人大常委會執法檢查組對南京市貫徹實施《中華人民共和國水污染防治法》情況進行了執法檢查。反饋了包括焦洼河河道黑臭等18個問題。“反饋的18個問題中,7件已完成整改,其余11件采取工程性措施,正在有序推進之中。”執法檢查報告顯示,江北新區涉及的6個問題,焦洼河、姜橋河河道黑臭、周邊環境臟亂差的問題,已整改完成,其余4個正在有序推進;玄武區涉及的1個問題已整改完成;秦淮區涉及的2個問題,1個已整改完成,友誼河泵站進水渠改造工程正按時序推進;鼓樓區涉及的里圩河、龍江河水質提升工程均在按時序推進;棲霞區、雨花臺區各涉及的1個問題均已完成整改; 江寧區涉及的4個問題,1個已整改完成,曹村泵站和楊陳泵站相關污水處理設備預計9月底完成安裝調試,實現達標排放。
永乐国际玩法   “市政府及相關部門對查出的問題采用列出清單、銷號管理的方式立行立改,已取得了階段性成果。”下一步,市政府將進一步加快推進163條河道的水質提升工程,計劃2020年基本消除劣V類水體。

永乐国际玩法