永乐国际玩法

永乐国际玩法

歡迎訪問南京市水務局網站

|
盛世国际官网 - 欢迎您 盛世国际APP - 欢迎您 盛世国际APP下载 - 欢迎您 盛世国际 盛世集团

當前位置:首頁 > 媒體報道

前湖將“擴容”紫霞湖到月牙湖水環境綜合整治即將啟動
文章來源:金陵晚報  發布時間:2019-08-26 09:37  閱讀次數:此處顯示稿件總訪問量

紫金山下的前湖將“擴容”。從中山陵園管理局獲悉,紫霞湖到月牙湖水環境綜合整治即將啟動,除了解決紫金山上雨水沖刷下來的泥土給各水系帶來的污染之外,此次還會一并解決“如廁”污染問題。
  經過綜合整治后,水質已經達到三類水標準。從紫霞湖到月牙湖水系主要經過以下幾處:明孝陵景區、南京中山植物園、前湖及前湖溢洪道。其中紫霞湖至前湖全長2公里,前湖到溢洪管道全長約220米,過路涵管口至中山門大街暗涵口約580米,中山門大街下暗涵全長約210米。秦淮區水務局相關人士告訴記者,月牙湖在汛期會部分“接納”紫金山流下的山洪水,對水質自凈有一定壓力。
  另一方面,2005年擴建中山植物園南園時,前湖新建了三個外形似樹葉的巨大溫室。其中有一棟全透明鋼架型溫室臨水而建,因此前湖的最高水位由原來的18米降低至17.4米,調蓄深度降低了0.6米,前湖水域面積減少了127365平方米,調蓄容積較原來減少了76420立方米,導致該地多次遭遇淹水問題。同時,山體沖溝常年沖刷碎石堆積嚴重,侵占山溝行洪斷面。水位差等問題還造成泄洪道斷面較小,障礙物較多,汛期這條“動脈”排水不暢。
  據悉,此次綜合整治除了通過各水體清淤、排水管道重建溝通等讓前湖匯水面積增大,解決局部地區淹水等問題外,沿著周邊紫金山綠道和明孝陵景區,將對5座廁所升級改造,提升處理工藝技術,不再讓糞便進入周邊綠化。

永乐国际玩法