永乐国际玩法

永乐国际玩法

永乐国际玩法歡迎訪問南京市水務局網站

|
盛世国际官网 - 欢迎您 盛世国际APP - 欢迎您 盛世国际APP下载 - 欢迎您 盛世国际 盛世集团

當前位置:首頁 > 媒體報道

張敬華專題調度金川河治理工作
文章來源:南京日報  發布時間:2019-08-26 09:39  閱讀次數:此處顯示稿件總訪問量

8月23日,省委常委、市委書記張敬華專題調度金川河水環境治理工作。他強調,水污染防治和城市河道治理是一場見擔當、見本領、見毅力的攻堅戰持久戰,要堅持以習近平生態文明思想為指引,咬定目標、建管并重、持續發力,推動金川河水質穩定達標、實現長治久清。

張敬華首先來到金川河寶塔橋斷面實地查看水質,了解流域排口整治等重點工作推進情況。寶塔橋是金川河入江前的最后一個監測點位,也是省重點入江支流考核斷面。監測顯示,1—8月該斷面水質為Ⅲ類,其中氨氮逐月值均小于省定的2毫克/升考核要求,均值為0.54毫克/升。

調研中,張敬華還實地查看了部分重點污水處理工程的建設和運行情況。鐵北污水處理廠擴建三期工程正在緊張施工,建成后日處理能力將實現翻番。張敬華強調,要緊扣序時進度推進,確保年底前按計劃建成運行。投入使用不久的玄武湖湖濱水質凈化站,采用新型生化水質凈化技術建設,對緩解城北污水處理廠進水濃度低負荷大問題、改善玄武湖水質具有重要作用。張敬華詳細查看運行情況和進出水水質,希望有關方面做好運行維護,確保水質穩定。

調度會上,張敬華聽取了有關部門和板塊的工作匯報。他說,今年以來,在各有關方面的共同努力下,金川河水質明顯改善,治理工作取得階段性成效。但水污染防治特別是老城區河道治理決非一日之功,不能有打好一仗就一勞永逸的想法,更不能有初見成效就鳴金收兵的念頭,必須堅持建設與管理并重、治標與治本并重,切實以釘釘子精神持之以恒抓下去,推動金川河水質持續好轉,堅決打好水污染防治攻堅戰。

張敬華強調,要緊盯年度目標,全面落實年初部署的一系列工程化措施,水升辦加大組織協調、各板塊履行屬地責任、各部門積極支持配合,確保各項任務按期完成。要聚焦突出問題,根據工作推進情況及時調整重點、解決主要矛盾,當前要針對雨天污水下河、管網排查修復不徹底、部分河道水質不夠穩定等問題,集中精力堵漏洞、補短板。要嚴格日常管理,全面落實各方責任,統籌做好已完成和即將完成工程建設的“后半篇文章”,充分發揮應有功能和效益。要完善體制機制,及時總結金川河治理中行之有效的工作經驗做法,該上升到制度層面的要及時立法立規,做到管有規矩、治有法度。 

市領導徐曙海、霍慧萍參加。


永乐国际玩法