永乐国际玩法

永乐国际玩法

歡迎訪問南京市水務局網站

|
盛世国际官网 - 欢迎您 盛世国际APP - 欢迎您 盛世国际APP下载 - 欢迎您 盛世国际 盛世集团

當前位置:首頁 > 媒體報道

南京市水務局:多措并舉推動長江岸線保護取得實效
文章來源:南京日報  發布時間:2019-09-11 10:48  閱讀次數:此處顯示稿件總訪問量

推動長江經濟帶發展是當前國家一項重大區域發展戰略,南京市水務局高度重視,專門成立了長江南京段“共抓大保護,不搞大開發”工作推進小組,制定了《市水務局長江南京段“共抓大保護,不搞大開發”工作推進實施方案》,多措并舉推動長江岸線保護取得實效。 

永乐国际玩法長江岸線保護規劃先行,2018年11月編制完成了《南京市長江岸線保護詳細規劃》工作大綱。在此基礎上今年又對規劃大綱進行了第二輪相關部門的征求意見。目前,《規劃》初步成果已完成,正在征求市相關部門意見,計劃年底前由市政府批準施行。 

按照國家、省下達的不同類型清理整治清單要求,組織開展“查、關、治、罰、退”長江大保護行動,對長江干流岸線利用項目進行清理整治工作,通過整合各類專項行動清單,列入整治的項目我市共有226個。其中,在2019年底完成的整治項目189個,37個項目到2020年6月底前完成。截至目前,全市列入整治的226個項目,已完成整治163個,占部省總目標任務的72%,預計今年年底能夠完成224個整治任務,這樣三年任務力爭兩年完成。特別是國家要求今年6月底前拆除取締的18個項目,我市已全部按時完成并復綠,退出岸線4.2公里,復綠約19萬平方米。7月18日,省水利廳組織第一批已整治項目的驗收銷號,我市長江段納入驗收的100個項目全部通過驗收,是全省唯一通過率達100%的城市。 

長江大保護,加大污水處理廠和污水管網建設力度是關鍵。今年列入計劃的有鐵北、橋北、城南等污水處理廠擴建工程。目前,城南污水處理廠擴建工程環評手續基本完成;鐵北污水處理廠擴建工程規劃、環評手續基本完成;橋北污水處理廠擴建工程主體完成80%。加快污水收集主次干網建設,目前,江心洲污水系統、龍江污水泵站及出水管道建設工程已完工,河西試點片區(樂山路等35條路)污水管網整治工程、南湖二號泵站出水管及清涼門泵站出水管(湛江路——江東路)改造工程等正在進行施工招標;王府大街等街巷污水管網建設已完成立項;城北污水系統建寧路污水第二通道(中央北路—四平路)工程已開工;金燕路、寶燕中路、南惠路等道路管道改造工程已完成初步設計;城南污水系統岱山西路等道路新建污水主管、泵站新建工程正在進行EPC招標;城東污水系統南站片區(丁墻路等13條道路)污水管網整治工程正在進行招標;江心洲—城南污水處理廠連通一期工程、城北—鐵北污水系統連通工程(一期)已完成施工招標。下一步將加快建設進度,爭取早開工、早投產、早見效,減少入河污染,確保入江支流斷面水質逐步改善。 

永乐国际玩法