永乐国际玩法

永乐国际玩法

永乐国际玩法歡迎訪問南京市水務局網站

|
盛世国际官网 - 欢迎您 盛世国际APP - 欢迎您 盛世国际APP下载 - 欢迎您 盛世国际 盛世集团

當前位置:首頁 > 媒體報道

江寧街道:寫好長江大保護的時代答卷
文章來源:金陵晚報  發布時間:2019-09-26 11:14  閱讀次數:此處顯示稿件總訪問量

萬里長江流經江蘇第一站,是江寧區江寧街道。進入秋季,長江江寧段的游客漸多,滔滔江水從容東流,岸邊綠植滿目蒼翠,恰是一幅人與自然和諧共處的美好畫面。可在一年前,這里卻是一片火熱的生產景象,污水亂排、垃圾滿地。
  將長江岸線作為生產資源大肆開發,企業短期收益可觀,但帶來的隱患顯而易見。南京濱江建材科技集團有限公司主營混凝土生產銷售、礦粉加工,依托長江江寧段港口優勢和便捷的陸地運輸條件,迅速崛起為周邊一大龍頭企業。企業所處江段,卻也是江豚保護區的核心區。盡管濱江公司一年納稅近千萬元,但江寧仍從保護生態環境、保障行洪安全的角度出發,抱著壯士斷腕的決心予以整治拆除。
  南京市人大代表、江寧街道黨工委書記張朋芳接受記者采訪時回憶,短短的19.08公里長江岸線,涌入了32家企業、12戶種植、養殖戶“淘金”,它們或違規設置生產碼頭,或違法亂占亂建亂堆,或亂搭民房工房,給長江取水口、江堤安全帶來巨大威脅。
  “省市河長辦下達街道23處整改對象,街道堅持自加壓力、應改盡改,全面梳理后又增加了20處,最終列出43處街道整治對象。”張朋芳說,搬遷涉及到企業、養殖戶的切身利益,談判過程很難,但街道黨工委高度重視,積極行動,排除萬難穩妥推進。“每家企業我們都起碼跑了八九次,最終逐一達成搬遷協議,逐步把生產岸線變成生態岸線。
  圍繞共抓大保護,江寧街道目前正在醞釀成立長江守望者聯盟,吸納各界人士一同保護母親河。
  ◆江寧街道居民點贊◆
  江寧街道新洲社區居民倪合貴:以前我最怕去長江邊上,總感覺那里讓人不舒服,到處是廢氣、污水、垃圾。現在不同了,污染企業搬走了,滿眼都是綠植,環境好了,現在每天我吃完飯都要去江邊散散步。

永乐国际玩法